Была война, голод, многие таскали с колхоза кто что мог.
Кто горсть зерна, кто кринку с молоком, или охапку сена.
Клавдия Н. тоже работала в колхозе, верила в Бога «когда Его не было»
Жила она без мужа, так как он умер от рационального колхозного труда, имела на руках трёх малолетних детей, но в колхозе всегда боялась что не - будь взять.
Как только не ругали её односельчане, ты не умеешь жить:- говорила соседка, которая спала с председателем, ела чистый хлеб и кормила своих детей.
Родственница Клавдии Н. тоже ругала её, что она ничего не брала в колхозе.
Прошли годы Клавдия Н. как читала библию, так и продолжала читать, стараясь соблюдать всё, что в ней написано от Бога.
Трое её детей тоже уверовали в Господа, хотя в своё время недоедали и тяжело работали.
Соседка, учившая жизни Клавдию Н. до старости продолжала пить спиртное, дочь её умерла пьяная, сын стал голубым, много пил и обижал мать. Дети от её дочери не пьют, но таких подлых людей трудно найти.
Родственница Клавдии Н. тоже учившая её жизни, купила дом под старость, продала его, был дефолт, её деньги стали копейками, повредилась умом, стала собирать деньги у церкви.
Бог в своё время всё расставляет на свои места, и тот, кого считали не умным для Господа, никогда не останется без награды от Него.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 12069 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.