Жил был король Справедливый. У него был министр - Ябеда. И приходил министр каждый день к королю и докладывал на подданных его:
- А вот Фимка-молочник напился, да жену вчера за косы оттаскал, Васька-дровосек соседа нехорошим словом обругал, Прасковья-швея с утра до вечера про мужа сплетничает.
А сам-то молчит, негодяй, что наконуне Фимку в трактире сам напоил, Ваське наврал, что сосед коров на его поле пастись водит, да Прасковье про мужа историй нехороших навыдумывал, да нашёптывал весь день.
Такой вот он был хитрый. И народ не любил жутко. Характер у него был такой скверный. А король народ любил. Да только был он Справедливый, стало быть, порядок соблюдал, за законом следил и провинившихся наказывал. Кому десять палок дать прикажет, кому двадцать, а кому и все сорок.
Был у короля сын - Агнец. Смотрел он на это всё дело и жалко ему стало людей. Только придут к Фимке-молочнику слуги короля двадцать палок всыпать, Агнец - тут как тут. Фимку в колодец спрячет, в его одежду переоденется, да все удары на себя и примет, а потом Фимку перепуганного сам же и утешает, да наставляет: Не слушай, мол, Ябеду! Не попадайся больше на язык лживый, да на лукавство его!
И так за весь народ Агнец наказание принимал. А подданных-то у короля ох как много! Так и ходил Агнец по всей земле, пока живого места не осталось на нём. А он всё равно ходит и за людей спину подставляет.
Ябеда про это дело прознал, да ещё пуще на людей злится, да зубами скрипит. Агнец только под палки ляжет, Ябеда тут как тут: Зачем тебе это, сын царский? Ты-то ведь сам не совершил дурного ничего! Вот и возвращайся во дворец к себе!
Молчит Агнец, ничего Ябеде не отвечает, только зубы посильнее сожмёт, да слезу смахнёт порой, и то не от боли, а от жалости. Жалко Агнцу, что люди-то уроков не помнят, да снова на крючок к Ябеде попадаются.
- Вот ведь, дети неразумные, - прошепчет, да на следующем дворе рубаху со спины скидывает.
И вот не осталось на земле людей, за которых бы не пострадал Агнец. Расплатился сын Царский за всех. Заскрежетал зубами Ябеда сильней прежнего, а сделать ничего не может, - никому ударов не досталось! Да только и Агнец не выдержал. Умер сын короля Справедливого от побоев...
А король Справедливый - а что король? Думаете, не знал Справедливый, что сын за людей страдает? Конечно знал, ведь он был король.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Приключения Сизого - Тихонова Марина КЛЮЧ: «Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый…» (Исх.34:6).
«Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их» (Неемия 9:27).
ПОДУМАЙ: Бывало ли у тебя так, что помощь приходила оттуда, откуда ты ее не ждал?
МОЛИТВА: Дорогой Господь, помоги мне не быть равнодушным. Научи меня видеть тех, кто нуждается в помощи и приходить к ним на выручку.
Поэзия : Спеши! - В. Навлинский Как то мне пришлось слышать весть из уст признанного пророка. Вот эта весть:
"Вот поднимутся от трех концов земли четыре вихря. Первый принесет акриды (зараженную саранчу). Второй - испепеляющие огненные камни. Третий вихрь - желтый. Четвертый вихрь принесет мир, но мир принят не будет. Тогда засядут правители, но успеха не достигнут, ибо Аввадон пришел в движение." (август 1968 г.)
А спустя много лет в другом месте через другого мужа Божия Дух Святой проговорил: " Вот вскоре всколыхнется мир, и люди будут толкаться- толкаться, метаться-метаться в разные страны, в разные страны, но это будет уже поздний час. Многие из народа Моего будут ходить из дома в дом и спрашивать друг друга: Как это могло произойти? Но ни у кого не будет в устах ответа, ибо это произойдет внезапно. Многих заберу к Себе, а многие погибнут и по плоти и духовно. Многие будут говорить Мне: "Господи, Господи, мы ходили с печальными лицами, одевались в траурные одежды..." а имени Моего они не знали..."